Die Presse berichtete ausführlich über  die Neugeslaltung des Besuchsbereichs in der JVA Sehnde.

Der Förderverein finanziert dabei die Ausstattung mit kindgerechten Möbeln u.a. mit einer Zuwendung der Volksbank Lehrte Stiftung.

Schüler der KGS gestalteten dabei ein buntes Wandbild im Besucherraum.

Marktspiegel: Kinder sind im Knast willkommen

"Hallo Niedersachsen" berichtete am 17.10.2018 über den Gospelchor der JVA Sehnde. Den Link zu dem Video finden Sie hier.

Das Stimmprojekt wurde vom Diakoniefonds des Kirchenkreises Burgdorf und von dem Förderverein der JVA Sehnde finanziert.

Die Presse berichtete ausführlich über den Poetry Slam Workshop von Gefangenen und der Künstlerin Jessy James LaFleur.

Sehnde-News: Angeprangert:Prison Slam in der JVA Sehnde

HAZ:Im Gefängnis steckt viel Poesie

Ermöglicht wurde dieser Workshop auch durch die finanzielle Unterstützung des Fördervereins der JVA Sehnde.

Am 07.06.2017 fand der 18. Niedersächsische Behördenmarathon statt. 274 Staffeln und 1.918 Läufer und Läuferinnen traten an. Wie im letzten Jahr war die JVA mit zwei Mannschaften vertreten.

Die erste Staffel der JVA Sehnde belegte mit 3h:02min:09s einen hervorragenden 22. Platz.

Auch die zweite Staffel schlug sich tapfer und landete mit 3h:33min:39 im Mittelfeld.

Der Förderverein unterstützte diese Veranstaltung wie in den Vorjahren durch einen Zuschuss zu den Getränken und den Grillspezialitäten.

Die Resultate aller Staffeln finde man unter my race result.

Am 21.11.2016, 18:00 -19:30 fand die Mitgliederversammlung für das Jahr 2016 im großen Sitzungszimmer des Rathauses Sehnde

statt.

Der Vorsitzende bedankte sich bei den ausscheidenden Vorstandsmitgliedern Heidrun Golenia, Marianne Schmidt und Rolf Steinhoff und der Kassenprüferin Karin Brandt für die geleistete Arbeit.

Nach dem Bericht der Vorstandes über die Aktivitäten des Vereins und dessen Entlastung durch die Mitgliederversammlung  wurde der Vereinsvorstand und ein Kassenprüfer neu gewählt.

Der neue Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Vorsitzender: Dr. Thomas Vögel

Stv. Vorsitzender: Andreas Leder

Kassenwartin: Karin Brandt

Schriftführer: Sven Lurz

Beisitzer:

Pastorin Kirsten Fricke

Krimhild Timmermans-Eike

Jens Kirchner

Hartmut Völksen

Als neuer Kassenprüfer wurde Herr Dr. Cord Feuerhake gewählt.

Frau Krimhild Timmermans-Eike berichtete über aktuelle Entwicklungen der JVA.