Am 29.11.2017 fand die Mitgliederversammlung im Rathaus der Stadt Sehnde statt.

Der Vorstand konnte über zahlreiche Aktionen zur Unterstützung der Gefangenen und deren Familien berichten.

• Beschaffung von Bastelmaterialien für den Stationsdienst
  • Beschaffung von Radioweckern für bedürftige Gefangene
  • Beschaffung und Verteilung von großen Schokoladentafeln an alle U-Häftlingen in 2016 und 2017.
  • Unterstützung eines Poetry-Slam Workshops für Gefangene und Teilnahme an der Abschlusspräsentation
  • Beschaffung von Spielsachen für den Besuchsbereich wie z.B. Schaukelpferd und Schaukelefant produziert in der JVA Celle
  • Finanzierung eines Infobildschirms, Software und der Installatonsmaterialien für den Warteraum in der Außenpforte
  • Fortsetzung des Buchprojekts - "Väter lesen Ihren Kindern vor"

Auch für die Bediensteten wurde mehrere Aktionen unterstützt

• Am Angehörigentag wurden Kaffe, Tee, Kaltgetränke und Kuchen an die Besucher zum Selbstkostenpreis ausgegeben.
  • Die Teilnehmer der Dienstversammlung und Personalversammlung erhielten Pausenerfrischungen

Der Vorstand wurde auf Antrag der Kassenprüfer Herren Dr. Cord Feuehake und Gustav Heineke entlastet.

Als neuer Kassenprüfer für den turnusmäßig nach 2 Jahren ausscheidenden Herrn Gustav Heineke wurde Herr Kurt Schwarzkopf gewählt.

Frau Julian Redanz, Mitarbeiterin der JVA Sehnde und dort u.a. für die Entlassungskoordination zuständig informierte spannend über das wichtige Thema "Übergangsmanagement".

In der angeregten Diskussion zu den Herausforderungen und Chancen zum Übergangsmanagement wurde klar, dass neben der Arbeitssuche die Wohnungssuche im derzeit angespannten Immobilienmarkt ein großes Problem darstellt und die Resozialisierung erschwert. Hier gibt es noch viel zu tun.

Die Mitgliederversammlung 2015 fand

am 13.10.2015

im Ratssaal des Rathauses Sehnde statt:

Tagesordnung:

2. Bericht über die Vorstandsarbeit